просмотров 1057

Шестеро полицейских расстреляли рэпера в США

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Шестеро полицейских расстреляли рэпера в США

Американский рэпер Вилли Маккой, выступавший под сценическим именем Вилли Бо, был убит в субботу вечером на стоянке одной из придорожных закусочных в городе Вальехо, штат Калифорния, США. Как сообщает Evening Standard, смерть наступила в результате расстрела припаркованного автомобиля музыканта шестью полицейскими.

По заявлениям представителей семьи погибшего, 21-летний рэппер уснул в своей машине на стоянке, а когда проснулся, был тут же расстрелян стражами порядка.

Полицейские, в свою очередь, заявляют, что получили сигнал, что у закусочной стоит автомобиль с подозрительным субъектом внутри. По прибытии на место они увидели на водительском сиденье припаркованной машины молодого мужчину, на коленях которого лежал пистолет.

williemccoy1302.jpg «Офицеры дали водителю несколько команд, чтобы тот поднял руки. Он не выполнил требования и вместо этого быстро опустил руки вниз, чтобы схватить огнестрельное оружие, – утверждают в полиции. – Опасаясь за свою безопасность, шесть офицеров открыли огонь из табельного оружия по водителю».

Рэппер был убит на месте. Пули изрешетили машину, сиденье и ветровое стекло. По словам родственников, Вилли Маккой получил порядка 20 ранений. Впоследствии в автомобиле был найден снаряженный пистолет.

Семья погибшего пытается доказать неправомерность полицейских действий, а также настаивает на версии, что расстрел был произведен по причинам расовой нетерпимости.

Его старший брат Марк заявил журналистам, что со стороны полицейских не было предпринято попыток найти мирное решение: «Задача полиции – арестовывать людей, нарушающих закон, а не брать закон в свои руки. Вы не судьи, присяжные и палачи…».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале