просмотров 425

Сицилийских мафиози, связанных с семьей Гамбино, арестовали в ходе рейда в Палермо

Опубликовано: 18 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Сицилийских мафиози, связанных с семьей Гамбино, арестовали в ходе рейда в Палермо

Итальянская полиция провела ранним утром в среду рейд против сицилийской мафии, в результате которого в Палермо были изъяты три миллиона евро, и задержаны несколько представителей местных криминальных кругов, подозреваемых в связях с нью-йоркской мафиозной семьей Гамбино.

Как сообщает DW со ссылкой на Reuters и Deutsche Presse-Agentur, аресты были проведены в рамках расследования деятельности состоящего в «Коза Ностра» клана «Инзерилло», вынужденного с 1980-х годов прошлого века покинуть Сицилию из-за поражения в войне банд против мафиозного главаря Сальваторе «Тото» Риина. Члены «Инзерилло» поначалу бежали в США, однако в начале 2000-х заключили мир со своими сицилийскими коллегами и начали все чаще появляться на территории Сицилии.

_107910627_mediaitem107910622.jpg

По данным германского издания, с момента смерти лидера «Коза Ностра» Тото в 2017 году известная на весь мир организованная преступная группировка находилась в состоянии безвластия и неопределенности. Расследование правоохранительных органов нынешней ситуации в криминальном мире выявило прочную связь, которая установилась между «Коза Ностра» в Палермо и организованной преступностью США, причем особый акцент полицейские делают на связи итальянских мафиози с влиятельной семьей Гамбино из Нью-Йорка.

49619917_403.jpg

В рейде по задержанию мафиози в Палермо принимали участие более 200 агентов, многие из которых были из числа сотрудников ФБР США. На руках у сводной команды американо-итальянских правоохранителей было 19 ордеров на арест членов клана «Инзерилло» и семьи Гамбино.

italy_organised_crime_arrests.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале