просмотров 311

СК «Евразия» вновь выплатит за крупный пожар

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
СК «Евразия» вновь выплатит за крупный пожар

Не успел год начаться, как казахстанский страховщик «Евразия» рассматривает первое крупное в этом году уведомление о пожаре, который произошел 21 июня 2018 года в головном офисе электроэнергетической компании в Саудовской Аравии.

По предварительным данным, огонь вспыхнул внутри трансформатора, из-за чего разгорелся огромный пожар, пламя которого возвышалось на 10 метров, а густой черный дым поднимался в воздух и простирался на несколько километров. По причине пожара электропитание в некоторых близлежащих районах было отключено.

«В связи с необходимостью тушения пожара и обеспечения безопасности станция была изолирована, – отмечает представитель Saudi Electric Company (SECO), – и в некоторых соседних районах произошло временное частичное отключение до тех пор, пока пожар не был потушен, а вся проводка была проверена на исправность во избежание повторного замыкания, после чего была восстановлена подача электроэнергии жителям города».

«При строительстве такого рода объектов нередко существует много рисков, и вероятность возникновения пожара в том числе, – пояснил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – В причинах пожара и его последствиях разбираются лучшие международные компании лосс-аджастеров, которые готовят подробный отчет, по результатам которого можно будет назвать точную сумму страховых выплат».

СПРАВКА «ЭК» 
Saudi Electric Company была создана путем объединения 10 местных энергетических компаний в Саудовской Аравии, тем самым став крупнейшей в Персидском заливе. Сейчас компания является монополистом в производстве, передаче и распределении электроэнергии по всему королевству, управляя мощностью 37 тысяч мегаватт на 45 электростанциях. Виртуальный тур по головному офису Saudi Electric Company можно пройти по ссылке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале