просмотров 472

СМИ: Поезд в Брюсселе выкатился на автотрассу

Опубликовано: 07 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Поезд в Брюсселе выкатился на автотрассу
rtbf.be
Товарный поезд сошел с рельсов минувшей ночью в Брюсселе и выкатился на автомобильную дорогу, обошлось без жертв, сообщает в среду телеканал RTBF.
       
Обстоятельства происшествия выясняются. Известно, что ночью товарный состав, выехавший с сортировочной станции, прибыл на вокзал Скарбек, находящийся в черте города, где локомотив сошел с рельс по непонятной причине, говорится в сообщении телеканала.
       
Локомотив и первый вагон поезда оказались на проходящей параллельно железнодорожным путям авеню Вильворде. Состав, который не перевозил никаких опасных веществ, протаранил запаркованный на обочине грузовичок. Дорожное движение в этом месте в среду перекрыто на неопределенное время.
       
Инцидент не имел существенных последствий для железнодорожного движения, однако автомобильное в этом районе Брюсселя будет в среду серьезно затруднено, отмечает телеканал.
       
"Пока идет расследование, поезд должен оставаться там, где он оказался, для необходимых выяснений", - приводит RTBF слова официального представителя оператора бельгийских железных дорог Infrabel Фредерика Сакре.
       
"Еще необходимо проверить возможный ущерб инфраструктуре", - добавил Ф.Сакре.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале