18+
  • USD 390
  • EUR 433.5
  • RUB 6.08
просмотров 235

СМИ: В двух японских префектурах отключилось электричество после землетрясения, проблем с АЭС нет

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: В двух японских префектурах отключилось электричество после землетрясения, проблем с АЭС нет
bloomberg.com
В японских префектурах Ямагата и Ниигата после землетрясения наблюдаются проблемы с подачей электроэнергии, сообщает агентство "Киодо".

Так, без электричества в настоящее время остаются порядка 10 тыс. домов.

Предупреждение о риске возникновения цунами остается в силе. В Ямагате и Ниигате зафиксировано незначительное повышение уровня моря, сообщает "Киодо".

Никаких проблем на атомных электростанциях в Японии не наблюдается, сообщил главный секретарь японского кабинета министров Йосихидэ Суга. В том числе сбоев не произошло на АЭС Касивадзаки-Карива, расположенной в префектуре Ниигата, реакторы которой были остановлены после аварии на "Фукусиме-1" в 2011 году.

Из-за землетрясения временно остановились высокоскоростные поезда, связывающие города Ямагата, Дзёэцу и Акита. Также власти перекрыли ряд шоссе в районе землетрясения.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в районе японского города Ниигата, расположенного на побережье Японского моря. После землетрясения было опубликовано предупреждение о риске формирования цунами, однако значительных разрушений в связи с этих не ожидается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале