Смытые за борт грузового судна товары прибило к берегам голландских островов

Опубликовано: 04 Января 2019 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 300

2 января новостные службы сообщали, что один из самых крупных контейнеровозов в мире, судно MSC Zoe попало в сильный шторм на Северном море, в результате чего с борта сорвались более 200 контейнеров с игрушками, обувью, телевизорами и многими другими грузами, включая три контейнера с едким, токсичным веществом. В течение последних двух суток спасатели и просто добровольные охотники за сокровищами вели поиск пропавшего имущества, и теперь, как пишет портал телесети CNN, десятки контейнеров вместе с содержимым вымыло на пляжи голландских островов.

Согласно информации голландской береговой охраны, странный товарный прилив является частью смытого с контейнеровоза груза, и именно к голландским островам Влиланд, Тершеллинг и Амеланд вынесло содержимое 21 контейнера.

Власти распространили официальное предупреждение, чтобы люди не трогали находки – в связи с тем, что в трех контейнерах перевозились органические пероксиды, способные вызывать ожоги слизистой и раздражения кожи.

Бо Ольденбург.jpg

Некие Бо Ольденбург и Ритцо тен Кейт отдыхали на острове Тершеллинг, когда увидели, что местный пляж насколько хватает глаз усеян сотнями ботинок.

Поначалу нам показалось это даже забавным, – рассказала Ольденбург журналистам. – Я даже нашла там пару сандалий, которые подошли мне по размеру, и забрала их себе. Но потом мы поняли, что это на самом деле катастрофа. Туристы, местные жители и коммунальные службы объединили усилия, очистили берега от вымытого хлама и поделились фотографиями своих успехов и находок в социальных сетях. Оказалось, что на голландские острова вымыло не только обувь, но также автомобильные детали, подушки, детские игрушки, морозильные камеры, компьютерные комплектующие, стулья и другую мебель.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале