• USD 371
  • EUR 419
  • RUB 5.56
просмотров 210

Спецслужба Грузии сообщила о ликвидации трех подозреваемых в терроризме, один человек задержан

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Спецслужба Грузии сообщила о ликвидации трех подозреваемых в терроризме, один человек задержан
© Sputnik
В ходе проведенной в Исанском районе Тбилиси спецоперации ликвидированы трое членов преступной группы и один задержан, сообщила в среду на брифинге руководитель пресс-службы Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Нино Гиоргобиани.
       
"По имеющейся информации, члены преступной группы не были гражданами Грузии, наблюдение за этими лицами велось в последние несколько недель", - сказала она.
       
По ее информации, в рамках международного антитеррористического сотрудничества с целью идентификации указанных лиц ведутся мероприятия с целью установления их преступных связей.
       
Н.Гиоргобиани также сообщила, что в ходе спецоперации погиб один сотрудник спецназа СГБ и двое получили ранения. Также, по ее словам, ранения получили двое сотрудников МВД Грузии.
       
Как заявила Н.Гиоргобиани, дополнительная информация будет предоставлена общественности в ближайшие дни.
       
Спецоперация на улице монаха Габриэла Салоса в Исанском районе Тбилиси проводилась с вечера вторника и продолжалась около 20 часов. По данным некоторых СМИ, обстрелявшие спецназ люди - это, возможно, члены террористической организации "Исламское государство"*. По данным СМИ, подозреваемые в терроризме по национальности являются чеченцами, которые предположительно нелегально прибыли в Грузию.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.