просмотров 519

Среди пострадавших в ДТП в Италии есть граждане Казахстана

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Среди пострадавших в ДТП в Италии есть граждане Казахстана
armenpress.am
Гражданка России погибла, 19 россиян, а также граждане Армении, Казахстана, Белоруссии, Украины, Грузии, Румынии и Молдавии пострадали в результате ДТП с туристическим автобусом на трассе Сиена - Флоренция в Италии, сообщает посольство РФ в республике.

"По последним данным, в результате происшествия одна россиянка погибла, 19 россиян получили травмы разной степени тяжести, преимущественно легкой. Пострадавшие направлены в больницы города Сиены, куда в срочном порядке выехали сотрудники посольства", - сказали "Интерфаксу" в посольстве.

Там отметили, что в настоящее время дипломаты устанавливают личности потерпевших, оказывают юридическую и консульскую помощь.

"Среди пострадавших есть также граждане других стран: Армении, Казахстана, Белоруссии, Украины, Грузии, Румынии и Молдавии", - добавили в посольстве.

МИД Казахстана в свою очередь сообщил, что "по предварительным данным среди пострадавших есть наши соотечественники".

В настоящее время казахстанский консул выехал из Рима в провинцию Сиена на место происшествия. "Более подробная информация будет предоставлена позднее после выяснения всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении МИД.

Ранее сообщалось, что двухэтажный туристический автобус перевернулся в среду утром на трассе Сиена-Флоренция и упал в овраг, один человек погиб. Первоначально итальянские СМИ сообщили, что в автобусе были туристы из России.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале