просмотров 1509

Студент из Астаны покончил с собой в Новосибирске

Опубликовано: 09 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Студент из Астаны покончил с собой в Новосибирске
vk.com

Казахстанский студент покончил с собой в одном из новосибирских общежитий. В следственном комитете местной полиции корреспонденту «ЭК» сообщили, что по этому ЧП ведется следствие.

Трагедия произошла в субботу в Новосибирском государственном аграрном университете. Казахстанский студент выпрыгнул из окна девятого этажа, оставив перед этим предсмертную записку... в социальных сетях.

Парень заявил, что устал от этой жизни. Написал, что его тошнит от рекламы, навязанных стереотипов, фальшивых улыбок и желаний, слепого стремления к деньгам, эгоистов и, в конце концов, от себя самого. По словам студента, отныне его не будут «парить проблемы, мучить голод и холод, волновать курс доллара, а также вопрос вселенского зла и добра». К своей семье молодой человек обратился коротко: «Очень прискорбно, но что поделать».

Предсмертная записка студента вызвала осуждение у пользователей соцсетей и собрала сотни комментариев. «Парень – не герой, не пример для подражания, – написала Ольга Андриолли. – Жизнь прекрасна уже потому, что это жизнь».

Знакомые студента говорят, что он неплохо учился. Если верить предсмертной записке, он дождался, когда его сосед Витя уйдет за виски, и шагнул из окна… Обстоятельства смерти 19-летнего казахстанца выясняет новосибирская полиция.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале