просмотров 1200

Суд решит, кто виноват в гибели 18-месячной девочки на круизном лайнере

Опубликовано: 13 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Суд решит, кто виноват в гибели 18-месячной девочки на круизном лайнере
abcnews.go.com

В июле этого года американская семья из штата Индиана – двое родителей, их полуторагодовалая дочь Хлоя, плюс бабушка и дедушка – отправились в круиз Freedom of the Seas от компании Royal Caribbean. Как сообщает ABC News, во время стоянки лайнера в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) девочка выскользнула из рук деда в окно, упала на пирс с высоты в 46 метров и погибла.

Полгода спустя, ко времени, когда девочке должно было исполниться два года, ее родители подали в суд на круизную компанию за халатность. По представленным в суде данным, в тот роковой день девочка сидела на деревянных перилах на 11-м этаже лайнера и ее страховал своими руками дед. В какой-то момент Хлоя якобы наклонилась, чтобы хлопнуть ладошками по огораживающему этаж стеклу, но ожидаемого стекла там не оказалось – дед девочку не удержал, и она сорвалась вниз.

«Не было ни одного очевидного признака того, что та стена из стеклянных панелей на самом деле была подвижной, – говорится в родительском иске к круизной компании. – Вместо этого это была стена из стеклянных панелей, которые могут скользить и оставаться открытыми как окна». 191029-salvatore-anello-telemundo-ac-624p_72f93ad36fff6bdf374537b16941b212.jpg

Родители Хлои хотят пока еще неопределенного возмещения ущерба от Royal Caribbean и требуют, чтобы дело рассматривалось судом присяжных.

690 лет тюрьмы за сексуальное насилие грозит бывшему детскому няню в США
читайте далее

Они обвиняют компанию в том, что она «не обеспечивает достаточно безопасных детских развлекательных зон, не эффективно и не надлежащим образом помечает открытые окна и не устанавливает устройства безопасности на них».

Портал отмечает, что тем временем дед Хлои, не сумевший удержать ее детский порыв, что и привело в итоге к трагедии, обвиняется в убийстве по неосторожности.

Дедушка Сальваторе Анелло был арестован и обвинен в убийстве по неосторожности сразу же в Пуэрто-Рико. Он был освобожден под залог в размере 80 тысяч долларов. Предварительные слушания прошли 20 ноября, следующее заседание намечено на 17 декабря. Сальваторе Анелло кратко выступил на пресс-конференции в среду, но не стал отвечать на вопросы журналистов по поводу предъявленных ему обвинений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале