просмотров 330

Свыше 130 людей отравились в кафе в Улан-Удэ

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: КазТАГ
Свыше 130 людей отравились в кафе в Улан-Удэ
newsru.com

Число обратившихся за медицинской помощью после посещения кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ за сутки возросло до 133 человек, госпитализирован 81 пострадавший, пишет ТАСС.

«Всего заболевших на утро 17 января 133, из них 19 детей. Госпитализирован 81 человек, из них 15 детей и пять беременных женщин», - сообщили в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

Также в центре добавили, что 52 человека находятся на амбулаторном лечении.

«Сальмонеллез диагностирован на сегодня у 45 больных», - подчеркнули в республиканском ТЦМК.

На лечении в республиканской инфекционной больнице в Улан-Удэ находятся 72 отравившихся. Остальные - в больницах Хоринского, Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Мухоршибирского, Кяхтинского и Окинского районов. Это те люди, которые после посещения кафе уехали из Улан-Удэ и почувствовали симптомы отравления, находясь уже в селах и поселках.

По данным медиков, состояние больных оценивается как средней степени тяжести, одна женщина находится в реанимации.

О групповом отравлении в Улан-Удэ стало известно вечером 12 января. Пострадавшие, по информации Роспотребнадзора, посещали кафе «ШулэнДо» в период с 8 по 11 января. Сейчас работа сети кафе «ШулэнДо» (четыре точки) приостановлена, Роспотребнадзор возбудил 14 дел об административных правонарушениях, полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале