просмотров 1669

Сжевать краденую банковскую карту попытался воришка в Walt Disney World

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Сжевать краденую банковскую карту попытался воришка в Walt Disney World

В понедельник служба безопасности Walt Disney World в американском штате Флорида задержала и затем сдала на руки полиции 27-летнего Хосе Эрреру, сообщает Newsweek. Обычное вроде бы дело: воришку взяли на месте преступления с поличным во время оплаты краденой банковской картой всяческих покупок, но Эррера удостоился первых строчек новостей за свой из ряда вон поступок, когда попытался сожрать улику – ту самую пластиковую карту.

Согласно отчету службы безопасности, мужчина потратил с чужой дебетовой карты 400 долларов на подарочные сертификаты и один безалкогольный напиток, а затем собирался оплатить приобретение ювелирных изделий еще на 360 долларов, и тут не ко времени подоспели правоохранители. Застанный врасплох, мужчина бросился уничтожать улики через пожирание, но это не очень-то помогло.

12.jpg

В активе арестованного, помимо пожеванного платежного средства, зарегистрированного на давно умершего человека из штата Огайо, обнаружились еще 13 чужих и мошеннических дебетовых и кредитных карт, а также мешочек с белым порошком. И тут Эррера перестал упираться, и честно заявил проводившим арест офицерам:

Я не собираюсь вам лгать, это кокаин.

Список обвинений, которые полиция подготовила для предъявления, очень богат. Там и многочисленные статьи по уголовным делам, включая хранение кокаина, хранение украденной кредитной карты, мошенничество с использованием данных умершего человека, а также дача ложных показаний под присягой.

Американский портал отмечает, что попытка Эрреры съесть банковскую карту – необычна, но не уникальна, ведь люди, как правило, потребляют больше пластика, чем можно бы подумать. В соответствии с исследованием ученых от июня 2019 года, каждый человек еженедельно вносит в свой организм порядка пяти граммов пластика вместе с едой и питьем, и примерно столько же весит обычная банковская карта.

123.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале