просмотров 936

Таможенники США приняли три склянки ямайского меда за жидкий мет и посадили «наркокурьера»

Опубликовано: 31 Августа 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Таможенники США приняли три склянки ямайского меда за жидкий мет и посадили «наркокурьера»

29 декабря прошлого года 46-летний американец (обладатель грин-карты США) ямайского происхождения Леон Хотон прилетел с Ямайки в аэропорт города Балтимор, и при обыске его багажа сотрудники таможни и пограничной службы обнаружили три бутылки с медом, которые, как пояснил пассажир, он прикупил где-то у обочины дороги на своей бывшей Родине. Как пишет Newsweek, таможенники приняли мед за мет (наркотическое средство метамфетамин) в жидкой форме, после чего последовал арест.

Они подошли, надели на меня наручники и повели прочь от багажа. И я спросил: «Так в чем проблема-то?», – рассказал Хотон. – Они сказали, что меня обвиняют в провозе метамфетамина, и тогда я спросил: «А что такое метамфетамин?».

Мужчине предъявили обвинения по нескольким пунктам, включая ввоз в штат контролируемого вещества, использование которого регулируется государством, плюс обладание им с целью распространения, после чего доставили Хотона в тюрьму графства Анн-Арандел.

Согласно данным портала, заключение таможенников о том, что мед это мет, было основано на экспресс-тесте в полевых условиях содержимого тары. Они утверждают, что тест дал положительный результат на метамфетамин. Однако второй тест, проведенный уже в лаборатории в марте 2019 года, оказался отрицательным. К этому времени Хотон отсидел в тюрьме уже 82 дня.

QDOY4ODBFII6TPZE3NFZ7NRKUI.jpg

По информации прокуратуры округа Анн-Арандел, в деле не было допущено никаких ошибок:

Специально натасканная на наркотики собака сигнализировала о наличии контролируемого опасного вещества, и предварительная проверка, проведенная сотрудниками полиции, также дала положительный результат. А лабораторные исследования показали, что внутри меда не было контролируемого опасного вещества.

Таким образом, спустя 82 дня таможенные власти США выяснили, что мед это все-таки мед, как и утверждал Хотон. Обвинения против отца шестерых детей были сняты, но к тому времени как это случилось его жизнь была разрушена до основания: он потерял две работы, его кредит просрочен.

c3f29870-cab5-4571-9d23-3c7f6cc33015-GettyImages-1054855660.jpg Я потерял все. Они просто окунули меня в грязь, – говорит Хотон.

Кстати, таможенники предложили вернуть конфискованный мед, но мужчина отказался, заявив, что вместо этого сам приготовил подарочек для ICE (Иммиграционная и таможенная полиция США). Хотон и его адвокат Терри Моррис сейчас работают над судебными исками.

Они будут поданы уже скоро, – грозит Моррис. – Судебные процессы просто неизбежны. загружено.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале