Тоннель грабителей банков случайно обвалился прямо посреди дороги в США

Опубликовано: 02 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 806

Вечером минувшего вторника дорожные рабочие штата Флорида выехали на вызов по поводу дыры в асфальтовом полотне дороги близ торгового центра, с подозрением на провал и вымывание грунта. Как пишет Newsweek, при  ближайшем изучении выяснилось, что дыра образовалась в результате обвала верхнего слоя подземного тоннеля, тянувшегося под дорогой из лесного массива в местный офис банка Chase.

К делу было привлечено флоридское отделение ФБР. Исследование показало, что тоннель был вырыт около 50 лет назад подручными средствами. На месте происшествия найдены кирки, тележка для вывоза грунта, силовой кабель, электрогенератор, грязные сапоги и небольшая лестница. Вход был замаскирован деревянным поддоном.

3.jpg

Диаметр прохода удивил правоохранителей: от 60 до 90 сантиметров.

Я видел нечто подобное в фильмах, – заявил прессе специальный агент ФБР Майкл Леверок. – Он очень маленький, очень клаустрофобный, Вы бы не стали сооружать такое, если бы боялись замкнутого пространства. 1.jpg

Специалисты запустили в тоннель робота, чтобы исследовать проход по всей длине. Параллельно с проходкой агенты делали пометки аэрозольной краской на поверхности земли. По данным журналистов, попытка оказалась неудачной, агенты ФБР не смогли выяснить, как далеко простирается подземный путепровод и куда идет дальше, помимо банка. Авторство тоннеля также остается под вопросом.

Следователи предполагают, что над сооружением трудилось больше одного человека. По мнению агента Леверока, грабители пытались подкопаться до банкомата, однако в истории отделения банка нет записей о кражах и ограблениях подобного рода, в связи с чем дело копателей отнесено в категорию попыток кражи со взломом.

2.jpg


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале