просмотров 517

«Топор не нужно точить, он уже острый», – сказал продавец убийце

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
«Топор не нужно точить, он уже острый», – сказал продавец убийце
© AP

Ранним утром в субботу в Бруклине (Нью-Йорк, США) вооруженный топором мужчина вломился в квартиру, где находились две молодые женщины, 20-летняя Саванна Ривера и 21-летняя Анжела Валле, а также четырехлетняя дочка Риверы. Как сообщает портал New York Post, нападавший зарубил одну из женщин, жестоко изранил вторую, после чего скрылся. Ребенка убийца не тронул.

Выжившая Анжела Валле с множественными рваными ранами головы и тела сумела выползти на улицу, была найдена соседями, доставлена в госпиталь, где сейчас находится в тяжелом состоянии.

savannah-angela.jpg

Прибывшая на место полиция обнаружила в квартире физически не пострадавшую девочку, а также тело ее матери со следами множественных ударов топором: голова почти отделена от тела, отрублены пальцы на руках.

Неподалеку от места преступления в мусорном баке был найден окровавленный топор, который приобщен к делу как вероятное орудие убийства.

axe-police-feature.jpg

По бирке на топоре был определен магазин, где подозреваемый купил его за 39,98 доллара. Дежуривший в тот день продавец рассказал следователям, что запомнил покупателя:

«Это было куплено в нашем магазине. Полицейские показали мне фотографию топора, которую они сделали, – это наш логотип. Он хотел купить топор и еще спросил, есть ли подешевле. Затем спросил, можем ли мы отточить это для него. Я сказал, что топор уже достаточно острый».

Полиция ведет розыск подозреваемого. Следователи считают, что нападавший – бывший парень убитой, с которым у нее случались частые ссоры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале