18+
  • USD 386
  • EUR 428
  • RUB 6.12
просмотров 406

Туркменские пограничники на Каспии пресекли контрабанду крупной партии наркотиков из Ирана

Опубликовано: 24 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Туркменские пограничники на Каспии пресекли контрабанду крупной партии наркотиков из Ирана
eurasiadiary.com
Туркменские пограничники на Каспии пресекли контрабандный провоз крупной партии наркотиков со стороны Ирана, говорится в сообщении на сайте МИД Туркменистана.
       
В нем отмечается, что "в последние дни в средствах массовой информации Ирана и других государств получила распространение искаженная информация о якобы имевших место неправомерных действиях пограничных служб Туркменистана в отношении иранского судна".
       
"Туркменская сторона заявляет, что 21 марта 2018 года в территориальных водах Туркменистана, в 3-4 км от береговой линии Туркменистана, на Каспии пограничными службами Туркменистана была пресечена попытка контрабандного провоза крупной партии наркотических средств группой граждан Исламской Республики Иран, нарушивших государственных границу Туркменистана на моторной лодке", - говорится в сообщении.
       
По данным МИД Туркменистана, во время задержания "контрабандисты, не подчинившись командам пограничного наряда, предприняли провокационные действия в отношении туркменских пограничников, расцениваемые как посягательство на жизнь, в результате чего против нарушителей были применены силовые методы принуждения в строгом соответствии с законодательством Туркменистана".
       
Согласно сообщению, "по факту произошедшего случая сторонами в рамках действующих механизмов погранкомиссарских встреч проводятся соответствующие процессуальные мероприятия".
       
Туркменская сторона, заявляя о вышесказанном, подчеркивает, что любые попытки политизации этого вопроса, от кого бы они не исходили, будут расцениваться как недружественные по отношению к Туркменистану действия и немедленно опровергаться туркменской стороной.
       
Ранее иранские СМИ со ссылкой на источники в МИД Ирана сообщали, что туркменские пограничники открыли огонь по четырем иранским рыбакам, убив двух из них. Инцидент произошел пред визитом иранского президента Хасана Рухани в Ашхабад, запланированным на 27 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале