просмотров 218

У попавших в больницу 12 жителей юга Киргизии диагностировали сибирскую язву

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 У попавших в больницу 12 жителей юга Киргизии диагностировали сибирскую язву
© Sputnik
У 12 жителей Кара-Кулджинского района Ошской области (юг Киргизии), госпитализированных на прошлой неделе с подозрением на сибирскую язву, диагноз полностью подтвердился, сообщили в среду "Интерфаксу" в Минздраве республики.

По словам собеседника агентства, лабораторные исследования подтвердили диагноз "сибирская язва" у пятерых из двенадцати человек, остальным семерым больным диагноз выставлен на основании клиническо-эпидемиологических анамнезов. По предварительным данным, все госпитализированные участвовали в забое больной коровы и употребляли в пищу мясо животного.

"На сегодня состояние больных относительно удовлетворительное, троих выписали, девять продолжают лечение в стационаре Кара-Кульджинской районной больницы", - сказал представитель Минздрава Киргизии.

Он добавил, что в настоящее время исследуются образцы почвы, взятой с места забоя скота, для локализации и ликвидации очага сибирской язвы, совместно с ветеринарной службой района проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия, всем контактным лицам проводятся антибиотикопрофилактика.

15 августа в Кара-Кульджинском районе Ошской области 12 человек госпитализировали с подозрением на сибирскую язву, среди поступивших в больницу были дети.