просмотров 929

Учитель-педофил хотел нанять киллера, чтобы убить 10-летнего мальчика

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Учитель-педофил хотел нанять киллера, чтобы убить 10-летнего мальчика
Деонте Тейлор

В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) начался резонансный судебный процесс, где на скамью подсудимых попал учитель-педофил, совративший в 2015 году своего семилетнего ученика, а спустя три года, когда информация об этом стала достоянием общественности и правоохранительных органов, пытался нанять киллера, чтобы тот прекратил судебное расследование самым простым способом – убил и пострадавшего мальчика, и всю его семью. Как сообщает Newsweek, за компанию с педофилом судят и посредника, через которого он пытался найти наемного убийцу.

История началась в 2015 году, когда помощник учителя начальной школы 36-летний Деонте Тейлор вывел семилетнего ученика из класса, отвел его в другую комнату, где занялся с ним сексом. Мальчик все рассказал дома, семья обратилась в полицию, но по неназванным причинам ареста не последовало, и насильник продолжал трудиться в окружении детишек. Более того, Тейлору удалось сертифицироваться на преподавателя, и с 2015 по 2018 год он работал учителем в начальной школе Уолнат-Гроув штата Миссури.

«Мистер Тейлор прошел через те же проверки, что и все наши кандидаты в преподаватели, – поясняют сейчас в администрации школьного округа, где работал педофил. – Все проходят проверку на криминальное прошлое, проверку на наличие регистра сексуального насилия, и ничего такого не было».

В ноябре 2018 года Тейлор был наконец арестован после того, как анализ ДНК показал полное соответствие образцов с мальчика, снятых с него в 2015 году, с материалом растлителя. Следствие тогда выдвинуло против бывшего учителя три обвинения, причем все – первой, самой жесткой степени.

deonte-taylor-michael-johnson.jpg

Сидевший в тюрьме в ожидании суда педофил изыскивал способы уйти от ответственности и, чтобы избавиться от свидетелей и потерпевших разом, в феврале этого года подговорил своего знакомого, 66-летнего Майкла Джонсона, чтобы тот нанял киллера для убийства мальчика и всей его семьи. Посредник свою работу выполнил, однако наемный убийца стал сотрудничать со следствием.

Планы Тейлора были сорваны, а к списку и без того жестких обвинений будут добавлены заговор с целью совершения убийства и попытка давления на жертву во время уголовного расследования. Тейлор и Джонсон предстали перед судом Сент-Луиса в минувшую среду. Оба виновными себя не признают.

В это время на странице GoFundMe стартовал сбор средств для семьи жертвы Тейлора, чтобы помочь им покрыть расходы на адвокатов – три года обивания порогов правоохранителей и судов не прошли для их бюджета даром. За последние девять дней средства пострадавшим от действий учителя-педофила поступили от 47 человек в общей сложности на сумму 1 369 долларов США. В целом же семье необходимо собрать 15 тысяч.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале