просмотров 351

Ураган "Женевьев" ослаб при приближении к берегам Мексики, но унес жизни двух человек

Опубликовано: 20 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Ураган "Женевьев" ослаб при приближении к берегам Мексики, но унес жизни двух человек
theglobeandmail.com
Ураган "Женевьев" при приближении к южной части полуострова Калифорния в Мексике частично потерял силу, но, тем не менее, уже унес жизни как минимум двух человек, сообщает в четверг Associated Press.

Оба человека погибли в Кабо Сан Лукас, небольшом прибрежном мексиканском городе. Высокая волна накрыла 15-летнюю девочку, ее попытался спасти мужчина, но в итоге они оба погибли. Власти ряда мексиканских городов призывают переселиться в безопасные убежища тех, кто живет в низинных районах. В Лос-Кабосе мэрия оборудовала приюты, там в достатке медикаменты, а также есть места для размещения людей в случае выявления зараженных COVID-19.

По данным специалистов Национального ураганного центра США, во вторник ураган усилился до четвертой категории, предпоследней по силе, но к ночи среды он ослаб, продвигаясь при этом на северо-запад вдоль побережья. На побережье он принес с собой штормовой ветер и проливные дожди, которые могут вызвать наводнения в прибрежных районах.

Кроме того, в центре полагают, что при смещении на восток он может вызвать ураганный ветер на берегу. Ночью в среду сила ветра "Женевьев" максимально достигала 140 км в час, и сам ураган находился примерно в 100 км к юго-западу от южной части полуострова. Ураган двигался на северо-запад со скоростью 11 км в час.

Ожидается, что пока ураган останется в Тихом океане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале