просмотров 958

Уроженку Казахстана и ее мужа обвиняют в смерти их общей любовницы

Опубликовано: 03 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Уроженку Казахстана и ее мужа обвиняют в смерти их общей любовницы
Алекс и его жена Луна Джонсон / dailymail.co.uk

Спустя полтора года после загадочной смерти в Малайзии молодой модели, связанная с ней супружеская пара из США прервала молчание. «У нас был секс втроем, но мы ее не убивали», – говорят Алекс и его жена Луна Джонсон, являющаяся уроженкой Казахстана.

Трагедия произошла в декабре 2017 года. Молодая голландская модель Ивана Смит была найдена мертвой на крыше шестого этажа одного из отелей Куала-Лумпура. Полиция установила, что последние часы своей жизни она провела в компании американского бизнесмена Алекса Джонсона и его жены Луны.

В тот злополучный день троица, которую связывало нечто большее, чем просто дружеские отношения, поехала отдыхать в пригород столицы Малайзии и вернулась в отель лишь под утро. На записи с камер видеонаблюдения видно, как мистер Джонсон выносит Ивану из клуба на руках, а его жена выходит следом. Также сохранилась запись, где все трое садятся в лифт и поднимаются в номер семейной пары.

Ивана Смит (1).jpg

Обе женщины были запечатлены на селфи, которое Ивана отправила своему бойфренду в 7.25 утра. Через два с половиной часа ее жизнь трагически оборвалась.

По версии следствия, в 10 часов утра Ивана спрыгнула с балкона 20-го этажа, упав на крышу шестого. Джонсоны утверждают, что в это время спали.

Обнаженное тело несчастной было найдено лишь в три часа дня.

Экспертиза выявила в крови погибшей целый коктейль из алкоголя, кокаина и синтетических наркотиков. При этом соответствующие анализы супругов оказались чистыми. Сначала Джонсонов арестовали, однако две недели спустя выпустили, так и не предъявив никаких обвинений. В итоге следствие пришло к выводу, что имел место несчастный случай. Вместе с тем экспертиза, проведенная в Нидерландах, не исключает, что кровоподтеки на голове и руках Иваны могли появиться до ее падения с высоты. Семья погибшей готовит к Джонсонам частный иск.

Сами Джонсоны настаивают на своей невиновности и готовы защищаться в суде. По словам супругов, о гибели Иваны Смит они скорбят не меньше ее родных и близких.

«В ту ночь у нас был секс втроем, но мы ее не убивали и не давали ей наркотики, – заявил в интервью британскому изданию Daily Mail 45-летний Алекс Джонсон. – Ивана была другом нашей семьи, и ее обществом мы наслаждались на протяжении всего нашего брака».

Джонсоны утверждают, что в адрес их семьи поступают угрозы, в связи с чем они были вынуждены заблокировать свои профили в социальных сетях. Уехав из Малайзии, они сменили несколько адресов и сегодня проживают в Майами. По словам четы, теперь их круг общения ограничивается горсткой самых близких друзей, а путешествия сводятся к прогулкам в парке и до школы, где учится их шестилетняя дочь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале