просмотров 790

В авиакатастрофе в "Шереметьево" погибли более 40 человек

Опубликовано: 06 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
В авиакатастрофе в "Шереметьево" погибли более 40 человек
© АГН "Москва"
Более 40 человек погибли в результате пожара на борту самолёта SSJ-100, который вечером в воскресенье, 5 мая вылетел в Мурманск из Москвы, но вскоре вернулся в аэропорт "Шереметьево" и загорелся во время аварийной посадки.

"В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Среди погибших есть один член экипажа", - сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская.

По данным источника "Интерфакса", погибшим членом экипажа является один из бортпроводников.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила ранее, что из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево", выжили только 37 человек. "На борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", - сказала С.Петренко 5 мая "Интерфаксу".

Глава Минздрава Вероника Скворцова подтвердила, что меньше половины людей, находившихся на борту, выжили в катастрофе Superjet-100 в "Шереметьево". Однако, по ее данным, речь идет о 38 выживших. "34 пассажира и 4 члена экипажа - это те живые, с кем мы работаем", - заявила В.Скворцова журналистам в ночь на понедельник.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале