просмотров 300

В беспорядках в Индианаполисе пострадали несколько человек, один погиб

Опубликовано: 31 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В беспорядках в Индианаполисе пострадали несколько человек, один погиб
fireengineering.com
Один человек погиб, трое ранены в ходе протестов, которые произошли на расовой почве в Индианаполисе (штат Индиана, США) в ночь на воскресенье, сообщил шеф местной полиции Рандал Тейлор на пресс-конференции, которую показал американский телеканал CNN.

По его словам, в столкновениях пострадал один полицейский.

Полиция рекомендует местным жителям избегать района беспорядков.

Начато расследование.

По данным на утро воскресенья, в связи с беспорядками режимы комендантского часа объявлены как минимум в 25 городах, расположенных в 16 штатах США. В частности, ограничения введены для городов Лос-Анджелес, Беверли-Хиллз (Калифорния), Денвера (Колорадо), Майами (Флорида), Атланты (Джорджия), Чикаго (Иллинойс), Луисвилла (Кентукки), Миннеаполиса и Сент-Пола (Миннесота), Рочестера (Нью-Йорк), Цинциннати, Кливленда, Колумбуса, Дейтона, Толедо (Огайо), Юджина, Портленда (Орегон), Филадельфии, Питтсбурга (Пенсильвания), Чарльстона, Колумбии (Южная Каролина), Нэшвилла (Теннеси), Солт-Лейк-сити (Юта), Сиэттла (Вашингтон), Милуоки (Висконсин).

Силы Национальной гвардии задействованы в 12 штатах.

Пентагон объявил режим готовности ряду армейских подразделений, которые могут быть задействованы для наведения порядка.

Так, губернатор Техаса Грэг Эбботт направил в ряд городов штата около 1,5 тыс. военных, чтобы не допустить актов вандализма в ходе протестных выступлений, в Хьюстоне накануне были арестованы 200 человек, которые перекрывали магистрали и препятствовали движению по дорогам.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация остановит массовые беспорядки. "Моя администрация остановит массовые беспорядки и насилие. Мы остановим это незамедлительно", - сказал Трамп, выступая в Космическом центре имени Кеннеди. "Анархии не будет", - пообещал американский лидер.

Массовые беспорядки и акции протеста начались в США после того, как 46-летний афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале