18+
  • USD 385.5
  • EUR 427
  • RUB 6.04
просмотров 660

В деле об изнасиловании уроженки Казахстана в Екатеринбурге появился третий подозреваемый

Опубликовано: 23 Августа 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В деле об изнасиловании уроженки Казахстана в Екатеринбурге появился третий подозреваемый
Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

В деле об изнасиловании уроженки Казахстана в Екатеринбурге появился третий подозреваемый.

Следственный комитет по Свердловской области предъявил обвинения трем полицейским. Дело рассматривается в Ленинском районном суде Екатеринбурга. По информации местного портала 66.RU, один из обвиняемых Вадим Мустафин находится под домашним арестом, другой фигурант Андрей Бессарабов взят под стражу на два месяца. Решение по третьему обвиняемому Вячеславу Тропину суд отложил на 72 часа, которые тот проведет в изоляторе временного содержания.

Вячеслав Тропин.jpg

Напомним, инцидент произошел в Екатеринбурге в минувшее воскресенье. Трое полицейских, патрулировавших город на машине, задержали 22-летнюю девушку, не имеющую российских документов и предположительно являющуюся уроженкой Казахстана. Стражи порядка пригласили ее в служебную машину, где и произошло преступление. Несколько дней спустя потерпевшая написала заявление в полицию, в котором первоначально фигурировали только два участника – Тропин и Мустафин. Третий фигурант Бессарабов якобы пытался оказать на девушку давление. Сейчас им инкриминируется статья «изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

23-1.jpg

66.RU сообщает, что подозреваемые факт изнасилования отрицают, утверждая, что задержанная работала проституткой и секс с ней был по обоюдному согласию с использованием контрацептивов. Имя потерпевшей российское следствие не разглашает.

По сообщению официального представителя казахстанского МИДа Айбека Смадиярова, в консульство за помощью пострадавшая не обращалась и подтвердить наличие у нее гражданства Казахстана не представляется возможным. По поводу случившегося в Екатеринбурге преступления Генеральное консульство Казахстана в Казани направило российскому МВД официальный запрос.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале