просмотров 506

В Германии скорбящих на похоронах накормили пирогом с гашишем

Опубликовано: 31 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В Германии скорбящих на похоронах накормили пирогом с гашишем
Getty Images

После похорон в портовом городе Росток (Германия) участники церемонии собрались в ресторане на поминки, и позже выяснилось, что в одном из пирогов для угощения содержался сильнодействующий наркотик из смолы растений каннабиса – гашиш. Как сообщает CNN со ссылкой на представителя городской полиции Кристофера Хана, сколько человек продегустировали блюдо – не известно, но 13 участников церемонии обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту и головокружение.

hash-cake-germany-funeral-01.jpg
В порту Гамбурга изъяли партию кокаина стоимостью 1 млрд евро
читайте далее

Нескольких человек отправили своим ходом в медицинские учреждения, а одного пришлось увозить в карете «скорой помощи». Автором необычного пирога оказалась 18-летняя дочь работника ресторана. Полицейские выяснили, что девушка регулярно пекла всяческие пироги и пирожные для мероприятий, и ее мать якобы случайно прихватила из морозильника не только угощение для скорбящих, но и стоявший там пирог с гашишем.

«Она испекла пирог по другому случаю», – пояснил полицейский Хан. И добавил, что правоохранители Ростока начали расследование по факту халатности, нанесения вреда здоровью, нарушения порядка похорон, а также закона Германии о наркотиках, согласно которому употребление каннабиса и его производных без рецепта является преступлением.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале