просмотров 906

В Индии муж вскрыл живот беременной жены, чтобы узнать пол ребенка

Опубликовано: 20 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
В Индии муж вскрыл живот беременной жены, чтобы узнать пол ребенка

Мужчина из города Буадун (Северный штат Индии Уттар-Прадеш) по имени Панналал обвиняется в том, что в субботу он напал на свою 35-летнюю жену и острым предметом вспорол ей живот, сообщает Newsweek со ссылкой на NDTV. Согласно заявлению высокопоставленного сотрудника полиции Правина Сингха Чаухана, муж взят под стражу, а женщина находится в больнице в тяжелом состоянии. Она на шестом или седьмом месяце беременности..

По данным портала, Панналал – отец пяти дочерей, и семья отчаянно хотела сына. Родственники поясняют, что он совершил нападение, чтобы выяснить пол будущего ребенка: убедиться, что там, наконец, мальчик.

В патриархальном обществе Индии детям мужского пола предпочтение отдавалось веками. В отчете Международного центра исследований женщин (ICRW) за 2007 год говорится, что такое положение вещей является «хорошо задокументированным феноменом» и имеет последствия в виде асимметричного соотношения полов в обществе, высокой смертности женщин и повышенных показателей смертности девочек.

3333.jpg

Исследование инфантицида девочек, проведенное Азиатским центром по правам человека (неправительственная организация из Дели), показало, что в Индии один из самых высоких в мире показателей гибели детей женского пола. Избирательные аборты по половому признаку также широко распространены.

Кроме давних культурных традиций, предпочтение сыновьям мотивировано экономическими, религиозными, социальными и эмоциональными желаниями и нормами.

Родители ожидают, что сыновья – но не дочери – будут оказывать финансовую и эмоциональную помощь, особенно в их старости, – говорится в отчете вышеназванного центра. – Считается, что сыновья увеличивают семейное богатство и имущество, а дочери истощают его через приданое… 6666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале