просмотров 306

В России арестовали «реинкарнацию Иисуса» – бывшего гаишника из Красноярска

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
В России арестовали «реинкарнацию Иисуса» – бывшего гаишника из Красноярска

Во вторник российские полицейские и сотрудники ФСБ провели в Красноярском крае операцию по задержанию лидера местной конфессии – Церкви Последнего Завета Сергея Торопа. По данным Sky News, бывший гаишник основал свой приход сразу после развала Советского Союза, в 1991 году. Он предпочитает именоваться Виссарионом и утверждает, что является реинкарнацией Иисуса.

Вместе с «пророком» задержаны еще два лидера конфессии: Вадим Редькин и Владимир Ведерников – их религиозные имена не уточняются. Всех троих подозревают в «причинении вреда здоровью своих последователей».

В заявлении Следственного Комитета России говорится, что религиозная группа использовала психологическое давление для вымогательства денег у адептов секты, чем нанесла серьезный вред их здоровью.

Установлено, что в период с 1991 по 22 сентября 2020 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников осуществляли руководство религиозным объединением – Курагинской местной религиозной организацией «Церковь Последнего Завета», – говорится в релизе от СК РФ. – При этом Тороп именовал себя Сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион.
Какие силы стоят за сектами?
читайте далее
На протяжении всей истории религиозного объединения к нему возникали претензии со стороны правоохранительных органов, – пишет РБК. – Так, в феврале этого года в секте прошли обыски. Тогда у следователей возникли подозрения, что в поселке на берегу Тиберкуля были случаи сексуального насилия и пыток. Однако в результате Церковь Последнего Завета, официально зарегистрированная в Министерстве юстиции, просуществовала вплоть до сегодняшнего дня. Сергей Тороп в наручниках.jpg

По данным правоохранителей, задержанным планируется предъявить обвинения в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

В случае признания судом вины сектантов, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале