просмотров 519

В США арендатор обезглавил домовладельца мечом за требование арендной платы

Опубликовано: 02 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
В США арендатор обезглавил домовладельца мечом за требование арендной платы
Слева направо: Джерри Томпсон и Виктор Кинг

В субботу утром на номер 911 Полицейского управления Хартфорда (штат Коннектикут, США) поступил звонок взволнованного домовладельца, 64-летнего Виктора Кинга, который пожаловался, что его жилец, 42-летний Джерри Томпсон, в ответ на требование съехать, если не погасит долги за аренду, начал «угрожающе размахивать мечом».

Как пишет CNN, трубку передали воинствующему «меченосцу» и, похоже, конфликт был временно улажен, потому что полиция не стала выезжать на место происшествия.

Однако на следующий день с того же адреса поступили сразу два звонка: сначала от соседа, а затем от друга домовладельца, после чего правоохранители таки прибыли на место, где обнаружили хладный безголовый труп Виктора Кинга.

полиция у места происшествия.jpg

Тело лежало на полу, «накрытое множеством предметов из постельного белья». Согласно данным следствия, судмедэксперт обнаружил «рваные раны на правой руке, верхней части груди, а также поперек шеи», причем последняя привела к отделению головы от тела.

Видео с камер наблюдения запечатлело визит к домовладельцу некоего мужчины. В субботу днем (через несколько часов после первой словесной перепалки) тот вышел из белого джипа, прихватив с собой «длинный узкий белый предмет», пробыл в доме порядка 30 минут, после чего вышел с тем же предметом и уехал.

222.png

На основании показаний свидетелей и видео полиция произвела арест того самого меченосца – Джерри Томпсона. Мужчина отказался беседовать с правоохранителями, назвав себя членом «Движения суверенных граждан». По данным Википедии, «участники движения... не признают никаких правительственных полномочий, включая полномочия судов, налоговых, правоохранительных органов».

Во вторник в федеральном суде Хартфорда Томпсону предъявили обвинения, однако тот проигнорировал как назначенного ему государством адвоката, так и судью, и все происходящее вокруг. Вскоре после этого, также во вторник, водолазы нашли на дне реки Фармингтон, примерно в 10 милях от места происшествия, предполагаемое орудие убийства – тот самый длинный узкий меч.

Томпсон находится под стражей. Суд назначил сумму залога в размере два миллиона долларов. Следующее заседание намечено на 18 августа сего года.

Виктор Кинг-1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале