просмотров 365

В США серийный убийца-взрывник подорвал себя в перестрелке с полицейскими

Опубликовано: 21 Марта 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
В США серийный убийца-взрывник подорвал себя в перестрелке с полицейскими

Полиция США и силы ФБР провели операцию по аресту серийного бомбиста, подозреваемого в осуществлении четырех взрывов в городе Остин (штат Техас), в результате чего погибли двое и были ранены четверо человек. Подозреваемый подорвал себя своим же взрывным устройством. 

После нападения на офис Fedex бывший офицер по борьбе с терроризмом Фред Бертон заявлял журналистам: «Город находится на грани. Люди боятся того, где бомбист нанесет свой следующий удар». 


Как сообщает таблоид The Sun, полиция опубликовала по телевидению кадры систем видеонаблюдения, где был запечатлен подозреваемый во время доставки пакета с бомбой в местный офис почтового сервиса Fedex, где впоследствии произошел четвертый взрыв, ранивший сотрудника почты и не причинивший значительного ущерба. За информацию о взрывнике, которая приведет к его аресту была назначена награда в размере около 115 тысяч долларов.

По данным издания, подозреваемого удалось идентифицировать при помощи технологии мониторинга мобильных телефонов, анализа видеозаписей с камер наблюдения в почтовом офисе, где произошла последняя атака, а также квитанции из магазина. 

После идентификации и установления местонахождения силовики почти 36 часов следили за объектом, которым оказался 24-летний белый мужчина.

Операцию по захвату начали в безопасном для прохожих и случайных свидетелей месте – на автомагистрали между штатами, в пригороде города Остин.

Машину с подозреваемым блокировали у обочины дороги и во время попытки спецназа провести задержание преступник взорвал очередную бомбу. Бомбист скончался, а взрывная волна сбила с ног одного из силовиков, других пострадавших нет. 

По словам следственных органов, в деле еще рано ставить точку – неизвестно, какие мотивы двигали бомбистом, работал ли он один или же у него были сообщники. 

nintchdbpict0003935668972-e1521622383290.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале