просмотров 552

Веганствующие родители едва не довели ребенка до голодной смерти в США

Опубликовано: 16 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Веганствующие родители едва не довели ребенка до голодной смерти в США

В минувшую среду в одну из больниц штата Флорида в США был доставлен пятимесячный ребенок с катастрофическим истощением из-за недоедания и обезвоживания. Как сообщает Newsweek, благодаря вмешательству в дело представителей Департамента по делам детей и семьи родители-веганы изможденного малыша – 31-летний Роберт Баски и 29-летняя Джулия Френч – были арестованы и помещены в тюрьму округа Бревард по обвинению в отсутствии надзора и нанесении значительного вреда ребенку.

Как заявила прессе Лорен Уотсон – одна из сотрудниц полиции городка Тайтусвиль, где проживает семья мальчика:

Я никогда в жизни не видела ребенка в таком состоянии, настолько близкого к смерти.

По официальным записям ребенок появился на свет пять месяцев назад и при рождении весил 7 фунтов, 9 унций (3,43 кг). Теперь же, спустя почти полгода, при поступлении в госпиталь его вес составил всего 8 фунтов, 8 унций (3,855 кг).

BBTEkId.jpg

Согласно судебным документам, родительская пара системно получала консультации представителей органов здравоохранения, и ранее педиатр рекомендовал веганам использовать для питания ребенка органическую смесь. Однако те продолжали кормить малыша кашицей из перетертого картофеля, вероятно в соответствии со своим образом жизни.

Как рассказывает полицейская Уотсон, благодаря периодическим вмешательствам медиков «ребенок поправлялся и набирал вес, когда он принимал органическую формулу, но они изменяли питание самостоятельно».

В итоге, на момент обнаружения, у мальчика наблюдались перепады температуры, низкий уровень сахара, вызванный недостатком жидкости и бедностью рациона. По словам медиков, несмотря на помещение малыша под наблюдение, недоедание в послеродовой период вероятно уже обеспечило ему долговременные проблемы со здоровьем.

9870376-0-image-a-51_1550250904881.jpg

Арестованные родители так и не смогли пояснить следователям причины отказа от рекомендованной формы питания и перевода грудного малыша на картофельную диету. Согласно словам источника, знакомого с обстоятельствами дела, родители не только являются убежденными веганами, но также исповедуют некую не очень распространенную форму религии.

Папаша изможденного ребенка все еще находится в тюрьме, судья определил размер суммы залога 77,5 тысяч долларов, которые тот выплатить не смог. Уточняется, что ранее мужчину арестовывали за нападение и наркотики. Его супруга Джулия Френч была выпущена из-под стражи после выплаты гарантийного залога в размере 50 тысяч долларов. По данным журналистов, список обвинений против парочки может быть расширен.

Welcome_to_Titusville.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале