просмотров 890

Взрыв в Мексике: трубопровод был перестрахован в Казахстане

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Взрыв в Мексике: трубопровод был перестрахован в Казахстане
© AFP

Происшедший в ночь на 19 января 2019 года в мексиканском Тлауэлильпане взрыв трубопровода с нефтепродуктами, после которого последовал пожар, вызвал волну негодования и сочувствия по всему миру. В результате взрыва погибли по меньшей мере 79 человек, число пострадавших, доставленных в больницу, исчисляется десятками, среди которых семеро подростков младше 18 лет и один мальчик 12 лет.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка топлива, спровоцированная незаконными подключениями к трубопроводу. На месте незаконной врезки собралось не менее 350 местных жителей, чтобы набрать бензин в бидоны и канистры.

«Имущественный интерес концерна Pemex (мексиканская государственная нефтяная компания. – Ред.) перестрахован в страховой компании «Евразия», – сообщил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – В настоящее время мы ожидаем получение официального заявления о страховом случае и предварительной оценки ущерба для формирования резервов и готовы в максимально короткие сроки произвести страховую выплату».

По словам губернатора штата Идальго Омара Файада, хищение бензина является серьезной проблемой в Мексике. По официальным данным, в прошлом году каждые 30 минут осуществлялась попытка его незаконной откачки. Власти даже перешли на доставку топлива в основном цистернами, однако все это привело к серьезным перебоям с поставками бензина и вызвало многочасовые очереди на заправках.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале