просмотров 208

Ядовитое облако на западе Чили привело к отравлению более 100 человек

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Ядовитое облако на западе Чили привело к отравлению более 100 человек

Массовое отравление людей произошло в коммунах Кинтеро и Пучункави на западе Чили, которые накрыло облако, предположительно, содержавшее твердые частицы серы, сообщает ТАСС.

«Как сообщила в четверг радиостанция Biobio, в больницы были доставлены более 100 человек с головокружением и тошнотой», - говорится в сообщении в пятницу.

«Облако желтого цвета, которое, предположительно, содержало твердые частицы оксида серы накрыло территорию Кинтеро и Пучункави», - пояснил президент Чили Себастьян Пиньера.

Он распорядился провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего, чтобы выяснить точные причины и источник массового отравления.

Губернатор региона Вальпараисо, где расположены пострадавшие коммуны, объявил в них «желтый» (высокий) уровень экологической тревоги. Там временно отменены занятия в учебных заведениях и закрыты детские сады в связи с тем, что большинство отравившихся - дети и подростки.

В Кинтеро это уже второй случай отравления за неделю. Во вторник там пришлось эвакуировать учащихся трех колледжей в связи с тем, что у 30 подростков появилось головокружение и тошнота.