просмотров 1212

За доведение мужчин до смертельной дуэли судят женщину в Великобритании

Опубликовано: 08 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
За доведение мужчин до смертельной дуэли судят женщину в Великобритании

Медицинская работница из графства Кент (Великобритания) 35-летняя Аста Юскаускиене предстала перед судом за доведение своих мужчин до фатального поединка насмерть. Как сообщает Newsweek со ссылкой на британские СМИ, на суде было заявлено, что в результате манипуляций и интриг любовник Асты убил ее же бывшего мужа.

Подробности взаимоотношений женщины с ее мужчинами напоминают пресловутое «бульварное чтиво». Юскаускиене была замужем за 42-летним Гиедруисом Юскаускасом, родила от него ребенка, но вскоре бросила мужа. В феврале 2019 года она вновь выходит замуж, теперь за некоего Андриуса Семенова, отбывавшего на тот момент срок заключения в Литве.

0_PAY-cnl_asta_Juskauskiene_x.jpg

Через месяц, в марте этого года Семенов выходит на свободу, летит в Великобританию к жене, но ему не дают въезда и депортируют назад. К тому времени Аста через своего нового мужа Семенова знакомится в Сети еще с одним «сидельцем» Мантасом Кведарасом.

Giedruis Juskauskas.jpg

После неудачной попытки мужа повидаться с женой в Великобритании Аста вылетает на встречу, но вовсе не к Семенову, а к Кведарасу, к тому времени тоже вышедшему на свободу. По словам прокурора Хью Дэвиса, между Кведарасом и Юскаускиене установились «явно сексуальные» отношения. Пара встретилась сначала в Стокгольме 29 мая 2019 года, а через две недели уже в Лондоне.

На земле Великобритании разгорается конфликт между бывшим, то есть первым брошенным мужем Гиедруисом Юскаускасом и любовником Асты Мантасом Кведарасом. В понедельник, 17 июня, мужчины встретились в восточном Лондоне, и бывший заключенный литовской тюрьмы нанес бывшему мужу своей любовницы 35 ударов ножом в тело и шею.

Прибывшие на место полицейские спасти Юскаускаса не сумели, он истек кровью. Кведараса обвинили в убийстве, а его любовницу в сговоре для совершения убийства. Мужчина признал себя виновным, а вот Аста вину свою отрицает. На суде она заявила, что хотела, чтобы мужчины «решили проблему с помощью насилия – средневековым поединком до смерти».

Mantas Kvedaras.jpg

Прокурор Дэвис называет Юскаускиене «манипуляторшей», считая, что женщина знала, что Кведарас применит «жестокое насилие» против ее бывшего мужа. Кроме того, выясняется, что женщина прятала своего любовника от правосудия после убийства, а также удалила со своего телефона все данные переписки.

Судебный процесс по делу Асты Юскаускиене продолжается. Чем сейчас, да и все время после депортации занимался ее нынешний муж, Андриус Семенов – неизвестно.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале