просмотров 1106

За массовые изнасилования школьных атлетов судят их однокашников в Техасе

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
За массовые изнасилования школьных атлетов судят их однокашников в Техасе
© AP

Четверо учащихся средней школы города Ла Верния (штат Техас, США) пошли на сделку о признании вины в многочисленных сексуальных посягательствах и содомитских издевательствах над однокашниками. Как сообщает BuzzFeed.news, дело об изнасилованиях 10 подростков тянется с момента скандального ареста 13 подозреваемых школьников в марте 2017 года.

Следствие еще не завершено, сбор фактов и свидетельств продолжается. Ранее источник в местной полиции поведал журналистам, что проводится расследование многочисленных инцидентов, случившихся во временном промежутке два-три года, что уже есть подтвержденная информация по 10 предполагаемым жертвам и что пострадавших может оказаться больше.

2.jpg
Дети в Чикаго обучаются навыкам выживания и спасения людей
читайте далее
«Мы получаем много звонков в день от тех, кто был свидетелем чего-либо либо жертвой», – сообщил источник издания.

Поначалу речь шла о насильственных действиях в отношении игроков футбольной команды, но впоследствии выяснилось, что есть пострадавшие и из баскетбольной и бейсбольной команд. Согласно судебным записям, подозреваемые вылавливали мальчиков из спортивных команд школы поодиночке, обездвиживали и насиловали их различными предметами, включая бутылку из-под шампуня, пальцы рук, бейсбольную биту, фонарик…

arest_podozrevaemikh.jpg

В июне текущего года четверым подозреваемым, которые к тому времени достигли совершеннолетия и могли предстать перед судом как взрослые, были предъявлены обвинения в совершении преступлений в составе организованной группы. И вот теперь еще четверо из числа арестованных, но еще не достигших совершеннолетия, пошли на сделку со следствием. По данным портала, согласно условиям сделки, обвиняемые примут приговор суда, однако вины своей не признают.

Приговоры по делу еще не вынесены, резонансное дело не закрыто. Ожидается, что очередные новости будут опубликованы в конце октября или в ноябре этого года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале