просмотров 827

За прорыв дамбы в Индии может выплатить казахстанский страховщик

Опубликовано: 30 Октября 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
За прорыв дамбы в Индии может выплатить казахстанский страховщик
© Reuters

В индийском штате Ассам, славящемся всемирно известным чаем, 7 октября этого года произошла крупная катастрофа: примерно в 6.30 утра произошел прорыв трубы, по которой доставляется вода из местной плотины Умрангсо до гидроэлектростанции Kopili Dam Power House компании NEEPCO (North Eastern Electric Power Corporation Limited). В результате огромный поток воды затопил находившуюся ниже по течению ГЭС и смыл примыкающий к ней мост.

Согласно официальным данным, водный туннель доставляет воду из водохранилища до электростанции со скоростью 12 тысяч литров в секунду. Несмотря на то что ремонт системы подачи воды проводился год назад, она из образовавшегося прорыва била с такой силой, что фонтан поднимался в небо на несколько сотен метров.

«Наряду с восстановительными работами на месте катастрофы проводится оценка пострадавшего имущества компании NEEPCO, риски которой были перестрахованы в СК «Евразия», – прокомментировал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Согласно предварительным данным, сумма ущерба может составить 13 млрд тенге, тем не менее предварительный резерв мы уже сформировали».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале