просмотров 482

За сгоревший в Шанхае Boeing-777F страховку выплатит СК «Евразия»

Опубликовано: 29 Июля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
За сгоревший в Шанхае Boeing-777F страховку выплатит СК «Евразия»

Громкое событие произошло 22 июля 2020 года на стоянке в аэропорту Шанхая Пудун, когда огонь сначала разгорелся в хвостовой части основного отсека грузового самолета Boeing-777F авиакомпании Ethiopian Airlines, а затем в считанные минуты перешел в верхнюю часть фюзеляжа.

В результате произошедшего события в аэропорту Шанхая было отменено свыше 340 рейсов, которые были перенаправлены на посадку в аэропорт Хунцяо и другие воздушные гавани в регионе, а больше 130 рейсов на прилет и вылет были задержаны. После того, как 18 пожарных расчетов потушили возгорание, наземные службы аэропорта еще несколько часов работали над устранением последствий происшествия.

Несмотря на пока неизвестные причины катастрофы пожар на грузовом самолете Ethiopian Airlines в Шанхае, по предварительной оценке экспертов, может стоить авиационному рынку до 200 млн долларов США (почти 83 млрд тенге), что сделает его самой дорогой потерей в его истории.

Доля рисков пострадавшего воздушного транспорта была перестрахована в казахстанской страховой компании «Евразия», которая уже получила уведомление о страховом случае. Договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна и ГПО владельцев воздушного транспорта.

фото №3.png Мы внимательно следим за развитием событий вокруг произошедшей катастрофы в Шанхае, и в случае, если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования,
СК «Евразия» готова осуществить страховую выплату в кратчайшие сроки, – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию. Вскоре после подсчета точного ущерба «Евразия» заложит резерв для страховой выплаты.

фото №1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале