просмотров 224

Женщина перепутала свечку с динамитной шашкой в США

Опубликовано: 09 Сентября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Женщина перепутала свечку с динамитной шашкой в США

В минувший четверг, когда гроза лишила электричества домохозяйства города Бриджпорт (штат Коннектикут, США) 30-летняя женщина в поисках свечи случайно подожгла фитиль шашки динамита. Как сообщает портал телесети CBS, со ссылкой на полицию, пострадавшая получила тяжелые травмы и госпитализирована.

По данным портала, трагическая случайность произошла с матерью двоих детей, которая после того, как в районе погас свет, пошла в хозяйственный магазин, чтобы купить какое-нибудь аварийное освещение. Магазин был закрыт, и она вернулась домой, спустилась в подвал в надежде отыскать запас свечей, остававшийся, по ее мнению, после предыдущих хозяев дома.

180907-woman-thought-dynamite-was-candle-feature.jpg

Женщина взяла предмет, который посчитала свечой, и подожгла фитиль. По словам медиков, она получила жестокие травмы и может потерять пальцы рук, также сильно травмировано лицо. Кроме нее от взрыва никто не пострадал.

Согласно законодательству штата Коннектикут, где произошел инцидент, запрещено иметь в домохозяйствах динамит и даже фейерверки, однако полиция не настаивает на обвинениях.

ct.jpg

После взрыва правоохранители вместе с пожарными провели обыск дома и обнаружили еще одну динамитную шашку.

Власти штата напомнили жителям о необходимости иметь в своем распоряжении резервный источник электроэнергии на случай массовых отключений. Кроме того, была опубликована просьба сообщать о любых подозрительных и пожароопасных предметах.

1024x1024.jpg

Читайте также
СМИ: Число жертв крушения парома в Танзании превысило 100 человек, есть опасения, что оно удвоится
Более ста человек погибли в Танзании после того, как на озере Виктория перевернулся паром
83 0 0
В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек
Число жертв крушения парома на озере Виктория в Танзании достигло 79 человек
110 0 0