просмотров 3644

Женщина пырнула подругу 87 раз за отказ поехать повидаться с мамой

Опубликовано: 17 Октября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Женщина пырнула подругу 87 раз за отказ поехать повидаться с мамой
Кадр из видео

Во вторник суд города Ньюпорт в Великобритании осудил на пожизненное заключение с минимальным сроком фактической отсидки в 8 лет и 4 месяца 42-летнюю Лизу Севидж за попытку убийства своей подруги Сары Хайтон. Как сообщает портал Metro, страшное по своей жестокости и немотивированности нападение произошло 15 апреля 2018 года в вагоне поезда и было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Согласно данным дела, подруги не виделись около 20 лет, лишь недавно встретились после очередной отсидки в тюрьме, и возродилась их старая дружба. В тот день Лиза Севидж уговорила товарку проведать свою маму, причем речь шла не о визите вежливости – женщина собиралась выяснить отношения после ссоры и прихватила с собой пару кухонных ножей.

2.jpg

В поезде подруги были изрядно навеселе – находились под воздействием алкоголя и наркотиков. В какой-то момент Хайтон одумалась и заявила, что никуда уже не едет, из-за чего Севидж впала в ярость.

По рассказам свидетелей, женщина обозвала свою подругу, ударила ее по лицу рукой, после чего извлекла из сумки нож и в течение четырех минут подряд, вплоть до остановки поезда на станции, исступленно била им в лицо и шею жертвы.

Когда поезд остановился, Севидж покинула вагон, попыталась скрыться, но ушла недалеко – ее нашли в скверике поблизости, где она бегала, выкрикивая что-то невнятное.

Жертва нападения осталась жива, ее нашел охранник поезда, прибывший на место происшествия, и вызвал «скорую». Медики обнаружили на теле 87 ранений, 67 поверхностных и 20 проникающих, причем пять ран были в области лица. Жизнь Хайтон теперь вне опасности, но сильно повреждены ее глаза, так что она вряд ли когда-нибудь оправится настолько, чтобы сесть за руль.

Во время процесса выяснились некоторые детали. Обе подруги недавно освободились из мест заключения и проживали в одном и том же общежитии в Бирмингеме. Севидж оказалась большой любительницей историй о серийных убийцах и маньяках – постоянно смотрела такие шоу по телевизору. Более того, в активе нападавшей 67 предыдущих преступлений, из которых 15 случаев с применением насилия. Впервые она попала за решетку на пять лет в 1995 году за ограбление и применение яда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале