просмотров 549

Журналист проник на закрытую онлайн-конференцию оборонных ведомств ЕС

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
Журналист проник на закрытую онлайн-конференцию оборонных ведомств ЕС

Журналист нидерландского телеканала RTL Даниэль Верлаан присоединился к закрытой онлайн-конференции в сервисе Zoo mглав оборонных ведомств государств Евросоюза.

Ранее он случайно увидел код и пять из шести цифр пароля встречи на фотографии в Twitter одного из участников, а последнюю уже подобрал сам.

Появление незарегистрированного участника вначале явно развеселило участников заседания. Сам же журналист, поняв, что его обнаружили, не растерялся и представился.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель, с трудом сдерживая смех, указал журналисту на нарушение закона в связи с незаконным проникновением на «секретную видеоконференцию» и пригрозил полицией, если он не выйдет из эфира. После чего Верлаан выразил сожаление о произошедшем и покинул заседание, помахав ручкой на прощание всем присутствующим.

Анк.jpg

Из-за взлома совещание было приостановлено на некоторое время. Позже премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал усилить меры кибербезопасности. Одной из причин нарушения таковой связывают с тем, что нидерландский министр обороны Анк Бейлевелд находилась на карантине и работала не из офиса своего ведомства.

Позже минобороны страны тюльпанов ограничилось заявлением, что публикация фото с кодом доступа на конференцию была «глупейшей ошибкой» одного из сотрудников, что не спасло от многочисленных язвительных комментариев на тему «Кибербезопасность на высшем уровне».

14952042.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале