просмотров 476

ЗВО: в результате стрельбы в военной части под Воронежем погибли трое военнослужащих, стрелявшего ищут

Опубликовано: 09 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
ЗВО: в результате стрельбы в военной части под Воронежем погибли трое военнослужащих, стрелявшего ищут
© RT
Военнослужащий одной из воинских частей под Воронежем открыл стрельбу по сослуживцам и убил троих человек, сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"В результате нападения получили смертельные ранения три военнослужащих. Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего", - заявили в пресс-службе.

В штабе ЗВО отметили, что нападение произошло около 5:00 в "одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области".

"Военнослужащий из состава суточного наряда по парку совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся", - сказали в пресс-службе.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что военнослужащий напал на сослуживцев на военном аэродроме "Балтимор" под Воронежем - по предварительным данным, он открыл стрельбу по сослуживцам в кабинете административного здания аэродрома. От пулевых ранений погибли двое военных, еще одного сослуживца нападавший зарубил топором, сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время подозреваемый заблокирован в одном из помещений аэродрома, с ним ведутся переговоры.

Другой информированный источник рассказал "Интерфаксу", что солдат-срочник Антон Макаров, 2000 года рождения "застрелил дежурного по аэродрому, водителя, завладел их табельными пистолетами и скрылся".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале