просмотров 3985

67,6 млрд тенге составят закупки ERG у казахстанских поставщиков в этом году

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
67,6 млрд тенге составят закупки ERG у казахстанских поставщиков в этом году
Пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group (ERG) развивает партнерские отношения с отечественными производителями. В нынешнем году Евразийская Группа намерена заключить с местными товаропроизводителями договоры в рамках категорийных стратегий на сумму более 67,6 млрд тенге.

По итогам 2020 года ERG подписала 18 меморандумов с казахстанскими товаропроизводителями. В первую очередь ERG развивает компании в регионах присутствия своих предприятий – Павлодарской, Костанайской, Актюбинской и Карагандинской областях.

Одним из основных механизмов поддержки казахстанских товаропроизводителей, который в ERG успешно применяется более семи лет, является разработка закупочных категорийных стратегий, – поясняет директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Анатолий Демидов. – Она позволяет детально проанализировать категорию товаров, работ и услуг, определить приоритетный порядок рассмотрения возможности долгосрочных партнерских взаимоотношений.

На 2021 год разработано 35 стратегий, в которых основными поставщиками определены отечественные товаропроизводители – как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса.

Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 млрд долларов. Доля закупа у отечественных товаропроизводителей и поставщиков услуг – более 60%.

Реализуя свои обязательства по развитию местного потенциала и повышению конкурентоспособности казахстанского бизнеса, с 2017 года ERG сотрудничает с Министерством индустрии и инфраструктурного развития и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» в области оказания поддержки развитию новых местных предприятий в регионах Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале