просмотров 353

Агрегатное достояние

Опубликовано: 15 Марта 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Агрегатное достояние
© Ульяна КИСЕЛЕВА

Работники производственного ремонтного подразделения АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), освоили новые виды работ и теперь готовы обеспечивать сложным технологическим оборудованием металлургов.

Впервые на предприятии были изготовлены оросительные емкости (на фото) для газоочистного оборудования, которое уже совсем скоро будет установлено на плавильную печь № 64 Аксуского завода ферросплавов.

Для нас это новый опыт, – отметил директор производственного ремонтного подразделения АО «ЕЭК» Егор Коротков. – Если раньше мы специализировались на изготовлении деталей и ремонте только энергетического и горнотранспортного оборудования, то сейчас выходим на новые рубежи. Наша продукция может применяться в различных областях промышленности.

В 2017 году коллектив производственного ремонтного подразделения занимался ремонтом энергетического оборудования Аксуской электростанции АО «ЕЭК». Наряду с этим специалисты помогали павлодарским алюминщикам в реконструкции турбоагрегата № 4 и котлоагрегата № 2 местной ТЭЦ. Учитывая высокую потребность в силовых агрегатах, в ПРП был создан новый цех – котлотурбинный, а штат всего предприятия увеличился в два с половиной раза. Теперь здесь трудятся почти 250 человек. Но это не предел. По словам Егора Короткова, в планах предприятия – капитальный ремонт двух турбоагрегатов ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана», а также ремонтная кампания на Аксуской электростанции. Поэтому в подразделении будет создано еще 100 новых рабочих мест.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
721 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
376 0 0