просмотров 684

Аксуские металлурги получили первую партию инновационного феррохрома

Опубликовано: 05 Августа 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Аксуские металлурги получили первую партию инновационного феррохрома
© Константин СКОРИКОВ

Плавильная печь стоимостью 70 млн долларов дала первую партию металла в Павлодарской области. Работники Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), завершили первый этап масштабной реновации плавильного цеха № 6.

Инновационный агрегат на заводе установили в этом году. По своим техническим характеристикам он значительно опережает заводских «собратьев».

Два года назад мы остановили печь № 64, полностью демонтировали и на ее месте построили новую. Это переход на совершенно новые технологии, позволяющие выпускать больше продукции при меньшем удельном расходе электроэнергии на тонну полученного металла, – говорит директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев. – Новая печь отличается повышенным уровнем экологической защиты: она оснащена двумя новейшими газоочистками. А предварительный подогрев шихты минимизирует вероятность аварийных ситуаций.

Это лишь первый этап в программе глобальной реконструкция самого крупного плавильного подразделения завода. Обошелся он компании в 70 млн долларов. Начало модернизации производства предприятия датировано 2014 годом, когда южноафриканская компания «Тенова Пиромет» выполнила базовый инжиниринг, став в последующем основным поставщиком специализированного оборудования. Проект реновации, рассчитанный до 2024 года, включает в себя реконструкцию еще трех заводских печей. Общий объем производства феррохрома вырастет на 87% в сравнении с показателями 2018 года. В количественном выражении это 503 тысячи метрических тонн феррохрома в год. При этом потребление электроэнергии будет снижено на 20%.

Прежде чем запустить печь, специалисты проверили работоспособность всех ее систем, которые, к слову, полностью автоматизированы. Поэтому в случае возможного отклонения показателей работы печи от нормы инженеры тут же это увидят и смогут дистанционно исправить ситуацию. Разогрев печи, на который отведено 90 дней, идет в штатном режиме. Агрегат уже дал первую партию металла.

Проект был очень сложным, но мы смогли добиться главного – высочайшего качества работ на каждом этапе его реализации, – резюмирует представитель компании «Тенова Пиромет» Хэнк вад дер Бэйл.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале