просмотров 763

Актюбинская фабрика сошьет более 200 тысяч многоразовых масок для сотрудников предприятий ERG

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Актюбинская область
Актюбинская фабрика сошьет более 200 тысяч многоразовых масок для сотрудников предприятий ERG
Пресс-служба ERG

В АО «ТНК «Казхром», входящем в состав ERG, решили вопрос по обеспечению масками 19 тысяч своих сотрудников. Масштабный заказ выполняет актюбинская швейная фабрика. Более того, отечественный производитель обеспечит многоразовыми масками предприятия Евразийской Группы по всему Казахстану.

В связи с возросшим спросом на одноразовые медицинские маски их цена в Казахстане увеличилась в несколько раз. К тому же в первую очередь они нужны врачам, противостоящим распространению коронавируса. В итоге большинство жителей Актюбинской области оказались не в состоянии самостоятельно обеспечить себя масками для соблюдения профилактических мер по защите от Covid-19. С учетом того, что в «Казхроме» работают 19 тысяч человек, а одноразовую медицинскую маску каждому сотруднику необходимо менять раз в два часа, потребность в них оказалась чрезвычайно высокой.

Чтобы решить эту непростую задачу, представители «Казхрома» не стали обращаться к перекупщикам, а поддержали отечественного производителя – актюбинскую швейную фабрику «ПО «ГЛОБАЛ-Спецодежда», которая не первый год поставляет свою продукцию на предприятия ERG, а в период режима ЧП по запросу «Казхрома» расширила свой ассортимент.

После того как была изготовлена пробная партия, руководство ERG приняло решение о заказе у ТОО «ПО «ГЛОБАЛ-Спецодежда» полной партии для обеспечения масками всего многотысячного коллектива предприятий Группы по Казахстану, – отметил начальник управления закупок АО «ТНК «Казхром» Игорь Филиппенко. – А это с запасом более 200 тысяч штук! Каждому сотруднику полагается две маски, чтобы менять их в течение дня. Разработана специальная инструкция для безопасного и комфортного использования. Мы рассчитываем в течение двух недель полностью закрыть потребности компании. Перед тем как определиться с поставщиком, мы объехали множество ателье. Но ни в одном из них не согласились выполнить такой большой заказ.

Для изготовления многоразовых масок в ТОО «ПО «ГЛОБАЛ-Спецодежда» используют бязь. Производитель дает на свои изделия год гарантии. Компания «Казхром» выделила 55 млн тенге на обеспечение многоразовыми масками сотрудников всех предприятий ERG.

2.jpg

Сегодня АО «ТНК «Казхром» работает в условиях ЧП, соблюдая строгие меры по профилактике и предотвращению распространения Covid-19. Осуществлена оперативная поставка чартерным рейсом 16 потоковых тепловизоров для моментального определения температуры тела на КПП и 1 100 противочумных костюмов c очками. Общая сумма, направленная АО «ТНК «Казхром» на приобретение средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для всех предприятий Группы, составила более 900 млн тенге.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Кроме того, на предприятиях «Казхрома» введен усиленный режим дезинфекции собственных помещений и подрядных организаций, оказывающих услуги клининга и питания, а также автобусов и вахтовок. Обработка проводится не менее двух раз за смену. Влажная уборка помещений делается каждые два часа. Филиалы обеспечены месячным запасом дезинфицирующих средств. В местах возможного скопления людей нанесена разметка для исключения скученности и очередей.

В АО «ТНК «Казхром» создан штаб по действиям в ситуации ЧП под председательством президента предприятия Армана Есенжулова.

Компания ERG, в том числе и «Казхром», идет на опережение: оперативно проведен закуп необходимых средств для защиты, реализованы организационные меры, проанализированы все возможные риски. Сегодня мы работаем в режиме повышенной готовности к разным сценариям развития ситуации, – подчеркнул Арман Есенжулов. – Горняки и металлурги всегда были очень дисциплинированными и ответственными людьми, на производстве по-другому и нельзя. Именно эти качества, уверен, помогут нам справиться с ситуацией.

Сегодня все предприятия «Казхрома» работают в штатном режиме, производственный процесс осуществляется без каких-либо изменений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале