просмотров 607

АО «3-Энергоорталык» инвестирует в капитальный ремонт более 825 млн тенге

Опубликовано: 11 Июня 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
АО «3-Энергоорталык» инвестирует в капитальный ремонт более 825 млн тенге
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Более 825 млн тенге инвестирует в капитальный ремонт оборудования шымкентское АО «3-Энергоорталык», входящее в состав Евразийской Группы. Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, энергетики прилагают все усилия для того, чтобы не только обеспечить непрерывный процесс производства электроэнергии, но и подготовиться к зиме.

«3-Энергоорталык» – основной поставщик света и тепла в Шымкенте. Пандемия коронавирусной инфекции, отразившаяся на работе большинства казахстанских компаний, не стала помехой для стабильной работы предприятия. Коллектив станции благополучно завершил отопительный сезон и сразу же приступил к подготовке к зиме.

Для нас бесперебойная и стабильная работа ТЭЦ – это приоритет, – говорит генеральный директор АО «3-Энергоорталык» Кайрош Онгарбаев. – Мы направили все усилия на модернизацию оборудования, поддержание котлов и турбин в исправном техническом состоянии. Все это делается для надежного и качественного обеспечения Шымкента теплом и электроэнергией.

Это крайне важно, так как от того, насколько тщательно будут подготовлены станционное оборудование и котельные летом, зависит бесперебойная работа ТЭЦ зимой.

В данный момент подрядчики выполняют капитальный ремонт котлоагрегата № 1, баков обессоленной и частично обессоленной воды в химическом цехе, а также санитарно-бытовых помещений. Параллельно устраняются дефекты, возникшие в ходе эксплуатации котлоагрегата, ремонтными службами проводится текущий ремонт турбогенератора № 2.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале