ArcelorMittal получит более 9,2 млрд тенге по страховке

Опубликовано: 07 Сентября 2017 г. Автор: Расул АЛЬТАИР | г. Алматы
просмотров 1752

За происшествие, которое было вызвано повреждением одной из двух доменных печей во время ее реконструкции на заводе ArcelorMittal в Германии, будет произведена страховая выплата.

Несмотря на то что инцидент случился еще в конце ноября 2016 года, все финальные подсчеты лосс-аджастеров и необходимые документы были готовы недавно и сразу же высланы всем заинтересованным лицам. На сегодняшний день уже сформирован страховой резерв на сумму 9,2 млрд тенге (22,8 млн евро), который покроет имущественный ущерб и остановку работы завода за все дни простоя.

Инцидент произошел, когда проводящий ремонтные работы подрядчик перекачивал используемый для затирки материал при слишком высоком давлении, которое и «выдавило» вновь установленные медные наконечники из своих положений в печи. В свою очередь это искаженное положение ножек и привело к неисправности работы печи.

Первые частичные восстановительные работы заняли шесть дней, по прошествии которых удалось вновь запустить доменную печь. Однако последующий дополнительный ремонт занял еще 28 дней. За все время простоя работы печи общая продуктивность завода снизилась в разы, за что тоже придется заплатить страховщикам.

Казахстанская страховая компания «Евразия» является перестраховщиком по глобальной имущественной программе компании ArcelorMittal и уже в ближайшее время начнет выплату по своей доли ответственности.

ex3I0yI34eA6cTrXucy8NFL03xXo16.jpg

Для сведения: СК «Евразия» на сегодняшний день выплатила по страхованию имущества группе компаний ArcelorMittal по всему миру 673 млн тенге. «Евразией» также сформирован соответствующий резерв для продолжения осуществления страховых выплат в последующем, а это еще 628 млн тенге. В итоге группа компаний ArcelorMittal получит страховых выплат свыше 1 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале