просмотров 201

Атлант расправил печи

Опубликовано: 25 Октября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Атлант расправил печи
© Константин СКОРИКОВ

Всего 39 дней потребовалось аксуским металлургам, чтобы закончить капитальный ремонт печи № 47. Раньше этот агрегат был предназначен для производства кремнистых сплавов, а теперь здесь будет выпускаться высокоуглеродистый феррохром. Обновление печи мощностью 27 тысяч тонн сплавов в год обошелся Аксускому заводу ферросплавов – филиалу АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), почти в полтора миллиарда тенге.

После капитального ремонта металлурги получили высокотехнологичный, безопасный и экологичный агрегат. Реконструкция печи, по сути, стала частью широкомасштабной программы технического перевооружения и совершенствования основных производственных мощностей предприятия. К слову, в феврале на АксЗФ запустили печь № 48. Специалисты промышленного гиганта даже сдали этот объект досрочно.

– Модернизация проведена в рамках программы Евразийской Группы «Бережливое производство», – отметил директор АксЗФ Сергей Прокопьев. – Все производственные объекты нашего завода проектируются и совершенствуются с учетом современных требований в области охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды. В нашей компании за основу берутся опыт и лучшие практики ферросплавной отрасли, позволяющие оставаться лидерами на мировом рынке.