просмотров 617

Более 20 высвобождаемых сотрудников Торгайского бокситового рудоуправления при поддержке ERG трудоустроены на новое предприятие

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Более 20 высвобождаемых сотрудников Торгайского бокситового рудоуправления при поддержке ERG трудоустроены на новое предприятие
Пресс-служба ERG

Более 20 высвобождаемых сотрудников Торгайского бокситового рудоуправления АО «Алюминий Казахстан» при поддержке ERG трудоустроены на новое ремонтное предприятие.

ТОО «Аркалыкремсервис» – это первый бизнес-проект, разработанный при поддержке ERG в рамках реализации «Дорожной карты трудоустройства высвобождаемого персонала ТБРУ». Преобразованный участок по ремонту механического оборудования возглавил бывший менеджер по закупкам предприятия Виктор Суровцев, который прошел обучение в рамках проекта «Бастау Бизнес» и защитил проект по созданию ремонтного предприятия, предусматривающий трудоустройство своих коллег.

В нашем регионе очень много крестьянских хозяйств, в каждом из которых есть специальная техника. А вот необходимые запасные части изготавливают либо в областном центре, либо привозят из Челябинска. Это дополнительные траты для аграриев. Учитывая, что услуги по ремонту габаритной техники пользуются большим спросом, я переработал свою идею в полноценный проект, – рассказывает Виктор Суровцев. – Получил большую поддержку от ERG, и вот сегодня новое ремонтное предприятие с 22 штатными работниками выполняет свою работу. Здесь все те же безопасные условия труда на производстве, согласно корпоративным стандартам АО «Алюминий Казахстан».

К слову, всем перешедшим сотрудникам будут сохранены условия труда с учетом премии, доплаты за работу во вредных условиях и социальные гарантии в течение 24 месяцев на прежнем уровне.

За полгода проделан очень трудоемкий процесс, это первый пилотный проект компании, – говорит директор ТБРУ Манарбек Нурмаган. – Сегодня между нами и новым предприятием заключен договор аренды и договор об оказании сервисного обслуживания.

Запуск первого проекта в рамках реализации «Дорожной карты трудоустройства высвобождаемого персонала ТБРУ» – это не только создание рабочих мест, но также поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в регионе присутствия ERG. Евразийская Группа намерена и дальше развивать это направление в рамках своей социальной ответственности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале