просмотров 696

Дело техники

Опубликовано: 13 Апреля 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Костанайская область
Дело техники
Пресс-служба ССГПО

В Рудном на базе Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения состоялась первая конференция Евразийской Группы (ERG) по надежности технического оборудования.

В работе конференции приняли участие свыше 40 представителей предприятий компании.

В системе SAP наших предприятий насчитываются десятки тысяч единиц оборудования, – говорит управляющий директор по техническому обслуживанию и ремонтам ERG Денис Луговской. – Для надежности оборудования нужны правильная эксплуатация, эффективная работа по техобслуживанию и ремонтам, четкая работа всех смежных служб и процессов.

В 2017 году на всех предприятиях Евразийской Группы стартовали проекты «Надежность» и «Диагностика». Были сформированы команды, в которые вошли наиболее компетентные и квалифицированные специалисты. После прохождения теоретического и практического обучения новой методологии они приступили к анализу простоев оборудования и определению коренных причин проблем. Команда ССГПО добилась видимого прогресса.

Конференция по надежности – важнейшее мероприятие для нас, – отмечает президент ССГПО Береке Мухаметкалиев. – Ни для кого не секрет, что технологические регламенты формировались в советский период. Сегодня есть отставания по капитальным ремонтам. Мы покупаем новое оборудование по инвестиционной программе и ожидаем больших изменений по реализации новых технологических регламентов. Важно сформировать направление в ремонтах, чтобы мы могли обеспечить надежность этого оборудования и выполнение плановых показателей с минимальными затратами.

– Сегодня в Евразийской Группе развивается поиск эффективных инструментов, позволяющих выявлять технические сбои и разрабатывать корректирующие мероприятия для предотвращения аварийной остановки оборудования, – рассказывает вице-президент ССГПО Жанибек Байгабелов. – Важную роль в решении этого вопроса должна сыграть обновленная, оснащенная современными приборами служба диагностики. В рамках пилотного проекта ERG планируется установка датчиков на 65 единицах оборудования фабрики рудоподготовки ССГПО, что позволит отслеживать критичные параметры состояния основных узлов роторного оборудования.


Читайте также
Наши ткани громко плачут
Банкротами признаны сразу два крупных текстильных предприятия Шымкента
722 0 0
Руда зовет
Евразийская Группа названа лучшим поставщиком в номинации «Железорудный концентрат»
376 0 0