просмотров 453

День машиностроителя пройдет в онлайн-формате

Опубликовано: 24 Сентября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
День машиностроителя пройдет в онлайн-формате
Пресс-служба ТОО «ERG Service»

Свой профессиональный праздник павлодарские машиностроители отметят в онлайн-формате. Об этом сообщил генеральный директор ТОО «ERG Service», входящего в Евразийскую Группу (ERG), Сергей Ельчищев. Он добавил, что к работе с вынужденными изменениями в условиях пандемии коронавируса люди уже привыкли.

Вместе в одном месте

До 2015 года Павлодарский машиностроительный завод (ПМЗ) был единственным обособленным активом Евразийской Группы, относящимся к этой отрасли. Позже было принято решение создать на базе действующего предприятия новую компанию ERG Service, чья задача – оценка деятельности и дальнейшей консолидации машиностроительных активов в своем составе.

2.jpg Многие крупные горно-металлургические холдинги, и не только, идут по пути реформирования, – рассказывает Ельчищев. – Машиностроительные подразделения разные, и они существуют практически на территории каждого предприятия. На базе того же Казахстанского электролизного завода тоже есть небольшие цеха подобного профиля. Все новые производства строятся по новым технологиям, предусматривающим как раз-таки и эту децентрализацию. Не нужно держать один завод внутри другого, чтобы поддерживать его деятельность.

Сегодня в составе ERG Service Павлодарский машиностроительный завод, производственное ремонтное подразделение и литейно-механический цех. Все они вкупе занимаются изготовлением, обслуживанием и эксплуатацией оборудования, поддержкой и развитием ремонтных и вспомогательных процессов.

Прежде на Павлодарском машиностроительном заводе, с которого началось развитие сервисной компании, в основном выпускали грузоподъемные механизмы, – говорит Ельчищев. – Даже в колледжах этому ремеслу обучают по специальности «подъемно-транспортные машины». То есть все, что приводится в действие электродвигателем, с помощью редуктора, – машина в общем смысле этого слова. И машиностроение нельзя сужать до какой-то одной номенклатуры. В этой отрасли производят металлоконструкции, оборудование, в том числе мостовые, козловые и автокраны. И даже литейная посуда для металлургических заводов. Кстати, такую продукцию мы выпускаем для предприятий компании «Казхром».

По словам генерального директора, сегодня ТОО «ERG Service» – самая быстрорастущая компания, которая всего за пять лет выросла почти в 10 раз. В коллективе две с половиной тысячи сотрудников самых разных возрастов. Главная задача кадровой политики – не просто удержать основной костяк, но и сформировать полноценную базу преемников. Чтобы опытные машиностроители, перед тем как выйти на заслуженный отдых, успели подготовить себе смену.

Правда, на это уходит не один год, – добавил Ельчищев. – Мы занимаемся системой управления и мотивации, наращиванием объемов производства, что не дает простоев и помогает набирать опыт и квалификацию. А во время объединения активов мы столкнулись с тем, что персонала недостаточно, нужно формировать дополнительный штат. Коллектив удалось собрать в первые же годы, и сейчас процесс идет в плановом режиме.

А вот они – условия

Машиностроители не просто работают, выполняя поступающие заказы, они помогают своим партнерам по Евразийской Группе ежегодно экономить сотни миллионов тенге, выпуская аналоги импортных комплектующих отечественного производства. К примеру, угольному разрезу «Восточный» понадобились так называемые барабанные усреднительно-погрузочные машины. Это разработка немецких производителей, у которых горняки заказывали эти агрегаты. И уже сейчас павлодарские машиностроители работают над созданием альтернативного варианта машины.

Мы участвуем в проработке документации и возможности изготовления либо составляющих, либо оборудования в полном объеме у нас, – рассказывает генеральный директор ТОО «ERG Service». – Для карьерно-самосвальной техники того же разреза «Восточный» и других предприятий осваиваем изготовление кузовов. Мы участвовали во всех стратегических проектах группы компаний ERG, к которым было пристальное внимание и очень жесткие критерии оценки. В свое время ПМЗ принимал участие в строительстве электролизного завода. В нашем активе также строительство новой печи Аксуского завода ферросплавов. Помощь в реализации циклично-поточного комплекса на разрезе «Восточный» и энергоблок № 7 на АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». 3.JPG

Из-за обрушившейся на планету пандемии коронавируса пришлось изменить подход к рабочему процессу без ущерба для производственного плана предприятия. Но машиностроители уже научились соблюдению социальной дистанции даже в вопросах деловых отношений, освоив новые форматы коммуникации, среди которых и онлайн-сдача продукции иностранному заказчику. Поэтому к некоторым лишениям в условиях пандемии люди привыкли, не делая исключения и в профессиональный праздник, отмечаемый 27 сентября.

Как часть многопрофильного холдинга, представляющего из себя единую команду ERG, мы уже успели отметить в новом формате День металлурга и День шахтера, – говорит Ельчищев. – Конечно, мы откроем Доску почета, отметим наших сотрудников, отдавших себя этой профессии и внесших значительный вклад в работу нашего предприятия за много лет. С соблюдением социального дистанцирования и всех необходимых предосторожностей, позволяющих сохранить здоровье наших сотрудников, организуем мини-встречи с поздравлениями и торжественными речами на разных уровнях, в том числе и с моим участием.

По словам главы компании, особых проблем из-за обстоятельств в новых реалиях они не испытали. Ограничили перемещения и командировки сотрудников, сократили число визитов делегаций и представителей компаний-заказчиков для приемки продукции. В какой-то момент это даже стало дополнительным толчком для развития цифровых технологий, потребность в которых выросла в разы. Те же рабочие совещания и конференции теперь проходят в онлайн-формате.

Когда вводились ограничительные меры в стране, многое приходилось изучать на месте и оперативно решать поступающие вопросы, – говорит Ельчищев. – Это касается не только соблюдения эпидемиологических норм. Первое время управляющая компания на самолетах привозила нам средства индивидуальной защиты и дезинфекторы. Но сложнее всего было обеспечить непрерывный цикл производства и работы сотрудников, чья деятельность не предполагала дистанционной работы. Это взаимодействие между предприятиями, в холдинге со смежниками, в регионе и областях страны. Но, несмотря на все трудности, нам удалось обеспечить комфортные и безопасные условия работы сотрудникам предприятия.

По плану в 2021 году коллектив ERG Service должен увеличиться до четырех тысяч человек. Это связано в том числе и с расширением номенклатуры новой продукции.

Главное, чтобы результат процесса превышал затраты всех ресурсов, – считает генеральный директор ERG Service. – Это один из принципов нашей работы. И для себя мы ставим задачу – поддерживая высокую планку, повышать качество продукции и эффективность внутренних процессов, снижая при этом ее себестоимость. На горизонте планирования ближайшего года есть перечень стоящих перед нами задач и путей развития. И ему мы и будем следовать.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале