просмотров 493

До чего техника дошла!

Опубликовано: 21 Февраля 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
До чего техника дошла!
Пресс-служба ERG

Свыше 30 единиц новой вспомогательной техники поступило на Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, входящее в состав Евразийской Группы (ERG).

Вспомогательная техника была доставлена на рудненскую, качарскую и куржункульскую площадки ССГПО в рамках инвестиционной программы предприятия. Активное обновление автопарка началось в прошлом году и продолжится в нынешнем. В распоряжение горняков поступили новые опоропереносчики, поливооросительные автомобили, погрузчики, трубоукладчики и другая хозяйственная техника.

Эти машины не участвуют в добыче и транспортировке руды, но без них работа экскаваторов и большегрузов была бы невозможна, – говорит начальник отдела автомобильного транспорта АО «ССГПО» Григорий Подскальнюк. – Например, при помощи грейдеров планируются дороги в карьерах, а от этого зависит скоростной режим и производительность самосвалов. Колесный бульдозер необходим для очистки забоев и карьерных дорог от падающих камней из ковшей экскаваторов и кузовов технологических самосвалов.

В 2018 году в рамках инвестиционной программы для всех подразделений объединения планируется приобрести более 40 единиц вспомогательной и хозяйственной техники. Уже закуплено 12 легковых автомобилей UAZ Patriot Pickup. Внедорожники необходимы для передвижения линейного персонала в карьерах и доставки мелкосортных запасных частей. В рамках контракта, заключенного с фирмой CATERPILLAR Financial, в ССГПО будет поставлено 20 единиц техники. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале